Recetario Quelp

Agradecimientos al chef Marco Encina.







Hamburguesa Quelp Pimentón + Quinoa Albahaca


Receta para 4 Porciones:

- Hamburguesas Quelp Pimentón 4 unid.
- Quinoa 1 taza.
- Tomate Cherry 10 unid.
- Palta 1 1/2 unid.
- Hojas de Albahaca 1 1/2 taza.
- Aceitunas 1/2 taza.

Lava los granos de quinoa varias veces, luego cuécelos con 2 tazas de caldo de verduras o agua durante 20 minutos aprox.
Una vez fría añade los tomates cherry cortados a la mitad, la palta en cuadros, las hojas de albahaca y las aceitunas como más te guste.
Agrega sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón (opcional).

Mezclar todo muy bien y disfruta junto a las hamburguesas Quelp!









Hamburguesa Quelp + Hummus


Receta para 4 Porciones:

- Hamburguesa de Merkén Quelp 4 unid.
- Garbanzos 2 tazas.
- Salsa Tahini 2 cucharadas.
- Ajo 1 diente.
- Comino 1/2 cucharada.
- Jugo de limón 2 unid.
- Perejil a gusto.
- Aceite de sésamo u oliva 2 cucharadas.

Cuece los garbanzos en un caldo de verduras o agua hasta que estén listos (2 horas aprox en olla común o 45 minutos
a 1 hora en olla a presión).
Una vez listos mezcla en una licuadora, Thermomix, mini pymer, etc, junto al diente de ajo, comino y sal.
Añade la salsa tahini (se puede comprar lista o realizarla con sésamo tostado mixeado con aceite de sésamo u oliva y sal), jugo de limón, perejil y un chorrito de aceite de sésamo u oliva.

Mezclar todo muy bien y disfruta junto a las hamburguesas Quelp!






Hamburguesa Quelp + puré
zanahoria y menta


Receta para 4 Porciones:

- Hamburguesas Quelp Clásica 4 unid.
- Zanahorias 10 unid.
- Naranjas 2 unid.
- Mantequilla 150g.
- Hojas de Menta 1 1/2 taza.

Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
Colócalas dentro de una cacerola junto a los gajos de las naranjas,
75 gramos de mantequilla y la cantidad de agua necesaria para cubrir las zanahorias.
Cuece muy suavemente por 2 horas en olla tapada.
Una vez listo agrega el resto de mantequilla y las hojas de menta cortadas finamente.

Mezclar todo muy bien y disfruta junto a las hamburguesas Quelp!






Hamburguesa Quelp + rúcula
con aceto balsámico
+jalapeños + huevo


Receta para 4 Porciones:

- Hamburguesas Quelp Merkén 4 unid.
- Jalapeños 2 unid.
- Hojas de rúcula 1 taza.
- Huevo frito 4 unid.
- Aceto balsámico 2 cucharadas.

En un sartén añade el aceto balsámico
y las hojas de rúcula a fuego suave durante 1 minuto.
Corta los jalapeños en tiras o rodajas. Prepara un huevo frito.
Monta finalmente en un pan previamente tostado: la hamburguesa,
la rúcula con aceto, el huevo y los jalapeños.

Mezclar todo muy bien y disfruta junto a las hamburguesas Quelp!